LhaGeek.com https://www.lhageek.com Situs Blog Teknologi Indonesia Sat, 22 Sep 2018 05:04:55 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 https://www.lhageek.com/wp-content/uploads/2015/07/lhageek.png LhaGeek.com https://www.lhageek.com 32 32 96512804 1 Indikator Penting yang Jarang Diperhatikan Saat Membeli SSD https://www.lhageek.com/2018/09/4561/1-indikator-penting-yang-jarang-diperhatikan-saat-membeli-ssd https://www.lhageek.com/2018/09/4561/1-indikator-penting-yang-jarang-diperhatikan-saat-membeli-ssd#comments Thu, 20 Sep 2018 02:00:02 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4561 Saat membeli SSD atau sebelum membeli SSD biasanya akan membandingkan dulu antara merek atau tipe satu dengan lainnya. Ya meskipun tidak banyak orang yang tahu persis soal teknis SSD, tetapi biasanya ada beberapa indikator yang akan dijadikan tolok ukur. Indikator pertama itu biasanya dengan melihat merek. Karena banyak orang menganggap merek A bagus, jadi ikut-ikutan […]

The post 1 Indikator Penting yang Jarang Diperhatikan Saat Membeli SSD appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4561/1-indikator-penting-yang-jarang-diperhatikan-saat-membeli-ssd/feed 1 4561
Apa itu Kamera Prosumer? https://www.lhageek.com/2018/09/4553/apa-itu-kamera-prosumer https://www.lhageek.com/2018/09/4553/apa-itu-kamera-prosumer#respond Wed, 19 Sep 2018 10:04:17 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4553 Kamera itu banyak sekali jenisnya. Ada kamera analog, kamera pocket, kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex), kamera mirrorless, dan ada juga kamera prosumer. Nah kali ini Lhageek ingin membahas mengenai Apa itu Kamera Prosumer. Soalnya meski kamera prosumer sudah ada sejak lama tapi bisa dikatakan tidak banyak yang menggunakannya. Bahkan kalau kami katakan, kamera jenis ini […]

The post Apa itu Kamera Prosumer? appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4553/apa-itu-kamera-prosumer/feed 0 4553
Spesifikasi & Harga Fujifilm X-A20 Mirrorless Untuk Pemula https://www.lhageek.com/2018/09/4537/spesifikasi-harga-fujifilm-x-a20-mirrorless-untuk-pemula https://www.lhageek.com/2018/09/4537/spesifikasi-harga-fujifilm-x-a20-mirrorless-untuk-pemula#respond Wed, 19 Sep 2018 07:34:54 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4537 Buat yang pengen punya kamera digital mirrorless dari Fujifilm supaya bisa upload-upload foto pakai caption "Terfujilah", kamera Fujifilm yang satu ini cocok untuk kamu coba. Apalagi jika kamu adalah pemula dalam dunia fotografi. Kamera ini adalah Fujifilm X-A20. Meski untuk pemula, tapi spesifikasi Fujifilm X-A20 ini sudah cukup mumpuni, dan harganya pun sangat terjangkau sekali. Ada banyak hal yang membuat mirroless ini memang […]

The post Spesifikasi & Harga Fujifilm X-A20 Mirrorless Untuk Pemula appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4537/spesifikasi-harga-fujifilm-x-a20-mirrorless-untuk-pemula/feed 0 4537
5 Rekomendasi SSD Harga Rp 1 Juta ke Bawah yang Berkualitas https://www.lhageek.com/2018/09/4522/5-rekomendasi-ssd-harga-rp-1-juta-ke-bawah-yang-berkualitas https://www.lhageek.com/2018/09/4522/5-rekomendasi-ssd-harga-rp-1-juta-ke-bawah-yang-berkualitas#respond Tue, 18 Sep 2018 08:41:41 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4522 Sepertinya sekarang ini buat pengguna komputer PC/Laptop yang tahu soal performa SSD, pengen langsung upgrade dari HDD ke SSD. Tapi karena sekarang ini pilihan SSD juga banyak sekali, malah jadi bingung. Apalagi harga SSD itu masih terbilang cukup mahal. Banyak sih yang nanya minta rekomendasi SSD harga Rp 1 jutaan ke bawah tapi yang berkualitas. […]

The post 5 Rekomendasi SSD Harga Rp 1 Juta ke Bawah yang Berkualitas appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4522/5-rekomendasi-ssd-harga-rp-1-juta-ke-bawah-yang-berkualitas/feed 0 4522
Cara Mengamankan Akun Instagram Agar Tidak Mudah Dihack https://www.lhageek.com/2018/09/4512/cara-mengamankan-akun-instagram-agar-tidak-mudah-dihack https://www.lhageek.com/2018/09/4512/cara-mengamankan-akun-instagram-agar-tidak-mudah-dihack#respond Mon, 17 Sep 2018 06:08:13 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4512 Entah mengapa banyak pengguna Instagram yang mengaku akun Instagramnya dihack. Ini dibuktikan dengan banyaknya akun dari public figure yang dihack. Dan kadang kalau kita lihat beberapa akun Instagram sering di biodatanya tertulis "Akun baru, yang lama dihack". Terlepas itu benar atau tidak, yang jelas memang banyak pengguna Instagram yang mengalami akunnya dibobol orang tidak bertanggung […]

The post Cara Mengamankan Akun Instagram Agar Tidak Mudah Dihack appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4512/cara-mengamankan-akun-instagram-agar-tidak-mudah-dihack/feed 0 4512
Perbedaan Tinta Pigment dengan Tinta Dye Ternyata Begini https://www.lhageek.com/2018/09/4499/perbedaan-tinta-pigment-dengan-tinta-dye-ternyata-begini https://www.lhageek.com/2018/09/4499/perbedaan-tinta-pigment-dengan-tinta-dye-ternyata-begini#respond Sat, 15 Sep 2018 12:08:31 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4499 Perbedaan Tinta Pigment dengan Tinta Dye | Kalau kamu punya printer terus bingung mau pakai tinta pigment atau tinta dye karena nggak tau bedanya, mending kamu baca ini dulu. Meskipun di luar sana jenis tinta printer banyak sekali, tetapi untuk kebutuhan printer kantoran tinta yang sering dipakai yaitu tinta pigment dan dye. Tinta pigment dan […]

The post Perbedaan Tinta Pigment dengan Tinta Dye Ternyata Begini appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4499/perbedaan-tinta-pigment-dengan-tinta-dye-ternyata-begini/feed 0 4499
Jauhkan Anak Dari Konten Negatif dengan YouTube Kids https://www.lhageek.com/2018/09/4483/jauhkan-anak-dari-konten-negatif-dengan-youtube-kids https://www.lhageek.com/2018/09/4483/jauhkan-anak-dari-konten-negatif-dengan-youtube-kids#respond Sat, 15 Sep 2018 06:02:17 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4483 Jauhkan Anak Dari Konten Negatif dengan YouTube Kids | YouTube sudah menjadi platform berbagi video yang banyak digunakan orang, bahkan tidak mengenal umur. Padahal di YouTube itu kontennya random. Pihak YouTube dan Content Creator tidak bisa memisahkan mana konten yang layak untuk anak, mana untuk dewasa. Sehingga dari penonton sendiri yang harus menyaring konten mana […]

The post Jauhkan Anak Dari Konten Negatif dengan YouTube Kids appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4483/jauhkan-anak-dari-konten-negatif-dengan-youtube-kids/feed 0 4483
Cara Mengurangi Penggunaan RAM Pada Google Chrome https://www.lhageek.com/2018/09/4462/cara-mengurangi-penggunaan-ram-pada-google-chrome https://www.lhageek.com/2018/09/4462/cara-mengurangi-penggunaan-ram-pada-google-chrome#respond Fri, 14 Sep 2018 11:04:32 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4462 Salah satu browser yang banyak digunaka pengguna komputer adalah Google Chrome. Browser yang dikembangkan oleh Google ini memang memiliki pesaing berat yakni Mozilla Firefox. Di Chrome sendiri menawarkan berbagai extensions untuk melengkapi kebutuhan pengguna saat menggunakan Chrome. Browser ini juga bisa diintegrasikan dengan akun Google. Google Chrome sendiri menawarkan antar muka yang simple, pengalaman browsing yang aman dan cepat. Itu yang […]

The post Cara Mengurangi Penggunaan RAM Pada Google Chrome appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4462/cara-mengurangi-penggunaan-ram-pada-google-chrome/feed 0 4462
Pertanyaan-Pertanyaan Ketika Ingin Ganti HDD ke SSD https://www.lhageek.com/2018/09/4452/pertanyaan-pertanyaan-ketika-ingin-ganti-hdd-ke-ssd https://www.lhageek.com/2018/09/4452/pertanyaan-pertanyaan-ketika-ingin-ganti-hdd-ke-ssd#respond Thu, 13 Sep 2018 07:58:48 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4452 Semakin banyak yang mengenal kelebihan SSD dibanding HDD, akhirnya banyak juga yang mulai beralih dan menggunakan SSD. Tapi banyak juga yang ingin beli SSD tapi belum tahu lebih dalam soal SSD. Lhageek sendiri juga kerap menerima beberapa pertanyaan ketika pengguna ingin ganti HDD ke SSD. Buat yang belum tahu SSD, berikut pengertiannya. Pengertian SSD menurut Wikipedia, […]

The post Pertanyaan-Pertanyaan Ketika Ingin Ganti HDD ke SSD appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4452/pertanyaan-pertanyaan-ketika-ingin-ganti-hdd-ke-ssd/feed 0 4452
5 Rekomendasi Android TV Box Murah Tapi Berkualitas https://www.lhageek.com/2018/09/4430/5-rekomendasi-android-tv-box-murah-tapi-berkualitas https://www.lhageek.com/2018/09/4430/5-rekomendasi-android-tv-box-murah-tapi-berkualitas#respond Thu, 13 Sep 2018 06:55:07 +0000 https://www.lhageek.com/?p=4430 Ada yang udah tau TV BOX? Pasti udah tau dong, tapi mau dijelasin lagi nggak nih? Jelasin dikit yak, kali aja ada yang belum tau. Jadi TV Box itu adalah sebuah perangkat yang fungsinya adalah menjadikan TV LED menjadi Smart TV. Karena di TV LED itu kan belum terinstall sistem operasi yang bikin tv itu […]

The post 5 Rekomendasi Android TV Box Murah Tapi Berkualitas appeared first on LhaGeek.com.

]]>
https://www.lhageek.com/2018/09/4430/5-rekomendasi-android-tv-box-murah-tapi-berkualitas/feed 0 4430