Xiaomi Mi 6

LHAGEEK.com – Halo sob, lama nggak ngomongin Xiaomi nih. Eh tau-tau udah ada ponsel baru lagi dari Xiaomi. Udah ada yang tahu belum Xiaomi Mi 6? Itu tuh yang katanya bulan ini mau dirilis.

Waktu LhaGeek baca informasi ini sih cukup terpukau, karena kali ini yang dikeluarkan Xiaomi adalah smartphone dengan spesifikasi yang sangat mumpuni. Jika sebelumnya Xiaomi mengeluarkan produk dengan harga sekitar Rp 1-2 jutaan, Xiaomi Mi 6 ini dibanderol dengan harga Rp 7 jutaan.

Baca juga : Dijual Rp 1,5 Juta, Xiaomi Redmi 4A Punya Spesifikasi Seperti Ini

Lantas bagaimana spesifikasi Xiaomi Mi 6 ini?

Kalau kamu memang pecinta Xiaomi, dan ingin memiliki smartphone dengan spek yang tinggi, Mi 6 ini bisa jadi solusi. Pasalnya, ponsel China ini bakal menggunakan chipset dari Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 CPU Octa-core dengan kecepatan 4×2.45 GHz Kryo & 4×1.9 GHz Kryo. Di dukung GPU Adreno 540. We o We… WOW.

Ya wajarlah ya kalau harganya RP 7 jutaan.

Dari segi fisik, Mi 6 ini punya ukuran layar yang agak tanggung, yakni 5,15 inci. Tapi ukuran bodynya cukup normal, 145.2 x 70.5 x 7.5 mm. Layarnya menggunakan tipe IPS LCD dengan resolusi 1080 x 1920 piksel. Untuk proteksi layarnya belum ada konfirmasi detailnya. Apakah menggunakan Gorilla Glass atau tidak.

Xiaomi Mi 6

Dual Kamera

Xiaomi Mi 6 tak mau kalah dengan tren smartphone saat ini, yang mana kamera utama berjumlah dua. Ya, Dual kamera sekarang ini sedang tren. Dan Mi 6 ini memiliki dual camera 12 MP yang masing-masing ukurannya berbeda, 27mm f/1.8 OIS 4-axis dan 52mm f/2.6.

Menarik pastinya karena ini bakal menjadi godaan tersendiri bagi pecinta Xiaomi untuk merasakan sensasi dari kamera utama ini. Xiaomi sendiri kan dikenal dengan smartphone murah dengan kualitas kamera yang mumpuni. Kamera belakang ini juga dapat digunakan untuk merekam video 2160p@30fps, 1080p@30fps, dan 720p@120fps. Wih, bakal asik kalau mau slow motion.

Sedangkan untuk kamera depan, Xiaomi hanya membenamkan kamera ukuran 8 MP saja namun sudah dapat digunakan untuk merekam video 1080p.

RAM & ROM

Xiaomi Mi 6 bakal menggunakan RAM 6 GB. Gilee, ini mah kayak kapasitas RAM laptop saya. wkwkwk. Sedangkan untuk memori internal ada dua varian, yakni 64 GB dan 128 GB. Sayangnya Mi 6 tidak menyediakan slot memori eksternal. Sedih deh.

 

Fitur & spesifikasi lain

Platform OS yang akan digunakan di Xiaomi Mi 6 ini adalah Android 7.1.1 (Nougat) yang telah dicustomize dengan MIUI 8.0. Untuk fitur sensor cukup lengkap, ada fingerprint sensoraccelerometer, gyro, proximity, compass, dan barometer.

Baterainya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, kapasitasnya 3350 mAh yang sudah mendukung Quick Charge 3.0.

Apakah worth it untuk sebuah Xiaomi Mi 6 dihargai sekitar Rp 7,7 juta? Menurut mu gimana?

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 6

NETWORKTechnologyGSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
LAUNCHAnnounced2017, April
StatusComing soon. Exp. release 2017, April 28th
BODYDimensions145.2 x 70.5 x 7.5 mm (5.72 x 2.78 x 0.30 in)
Weight168 g / 182 g (Ceramic) (6.42 oz)
SIMDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
– Splash resistant
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.15 inches (~71.4% screen-to-body ratio)
Resolution1080 x 1920 pixels (~428 ppi pixel density)
MultitouchYes
ProtectionTo be confirmed
– MIUI 8.0
PLATFORMOSAndroid 7.1.1 (Nougat)
ChipsetQualcomm MSM8998 Snapdragon 835
CPUOcta-core (4×2.45 GHz Kryo & 4×1.9 GHz Kryo)
GPUAdreno 540
MEMORYCard slotNo
Internal64/128 GB, 6 GB RAM
CAMERAPrimaryDual 12 MP (27mm, f/1.8, OIS 4-axis & 52mm, f/2.6), phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Features1/2.9″ sensor size, 1.25 µm @ 27mm & 1.0 µm @ 52mm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video2160p@30fps, 1080p@30fps, 720p@120fps
Secondary8 MP, 1080p
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes, with stereo speakers
3.5mm jackNo
– Active noise cancellation with dedicated mic
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
NFCYes
RadioNo
USBType-C 1.0 reversible connector
FEATURESSensorsFingerprint (front-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
JavaNo
– Fast battery charging (Quick Charge 3.0)
– MP4/DivX/XviD/WMV/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERYNon-removable Li-Po 3350 mAh battery
Blogger Tekno // Sangat tertarik dengan informasi terbaru mengenai dunia gadget dan teknologi // Kerjasama lhageek@gmail.com
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here